Уилл Смит. Я — блокбастер!

Уилл Смит начинал свой путь к славе как музыкант, ярый поклонник рэпа. В конце 80-х его дуэт получил первую в истории «Грэмми» за рэп — и Уилла Смита затянуло кино. Быстро и ярко мелькнув в молодежных сериалах, Смит получил свою первую главную роль в картине «Плохие парни», после которой о талантливом черном пареньке заговорили. Следом посыпались блокбастеры, где Уилл оказался чудо как востребован, а исполненные им для этих фильмов музыкальные темы захватили ТОП всех британских чартов. Кроме эпических ролей, полицейских, драматических героев и вояк, парень оказался еще и талантливым комедиантом. С детства пересмешник и выдумщик, он засветился в кадре со своей белозубой улыбкой, покорив зрителей смешным амплуа. Актера дважды номинировали на «Оскар», у него много кинонаград и призов за музыкальную деятельность, которую он также не забросил. Сегодня Смит входит в сотню самых дорогих актеров Голливуда и является самым высокооплачиваемым актером-афроамериканцем.

«Плохие парни»

Дебют в главной роли в картине «Плохие парни» стал огромным шагом Уилла Смита от подростковых сериалов к настоящему большому кино. Темнокожий рэпер-хулиган переоделся в костюм полицейского Майка Лоури, но быть «плохим парнем» от этого не перестал. Он и его напарник Мартин Лоуренс в роли Маркуса Бёрнетта сыграли парочку безбашенных полицейских, крутых до невероятности — у которых огромные проблемы. Из их участка «увели» огромную партию героина, и если ее не вернуть, карьере ребят конец. В этом фильме во всей красе предстал и талант Уилла Смита к перевоплощению — по стечению обстоятельств друзьям-полицейским пришлось изображать друг друга перед единственной свидетельницей, Джули Мотт. За игру в «Плохих парнях» Смит и Лоуренс получили звание лучшей экранной пары полицейских. В фильме хватает и захватывающего дух экшена, и искреннего смеха, а сам проект оказался настолько популярен, что сиквелы на него снимают

до сих пор.

Режиссер: Майкл Бэй
Актеры: 
Уилл Смит, Мартин Лоуренс, ТеаЛеони, Чеки Карио

«День Независимости»

Самый настоящий блокбастер «День независимости», коммерческий хит об инопланетянах и локальном американском апокалипсисе, укрепил позиции Уилла Смита в Голливуде. На Землю высаживаются инопланетные агрессоры, жаждущие захватить мир. Оружие землян против них бессильно, гибель неминуема. Тут и наступает время героя Смита, талантливого пилота Стивена Хиллера. Ему единственному из всех землян удается захватить в плен одного из инопланетян. Драматический момент наступает, когда на засекреченной базе 51 допрос пришельца показал, что мир обречен, и захватчики не остановятся ни перед чем в его разрушении… Похоже, Стивену предстоит спасать мир! Этот фильм стал классикой блокбастеров о конце света, познакомиться с ним будет не лишним любому заинтересованному в хорошем кино человеку.

Режиссер: Роланд Эммерих
Актеры: 
ДжеффГолдблюм, Уилл Смит, Билл Пуллман, Мэри МакДоннел, Маргарет Колин

«Люди в черном»

Комедийный боевик, самый настоящий блокбастер с продолжением «Люди в черном» на 100 % ассоциируется с Уиллом Смитом. Снова пришельцы и Земля в опасности, но на сей раз на нашей планете тайком проживает диаспора инопланетян, делами которой занимается секретная служба людей. И вот среди подселенцев появляется агрессор-нелегал, расчленяющий своих и чужих в погоне за могучим артефактом — шариком с кошачьего ошейника… И весь этот бардак падает на плечи новоиспеченного Агента Джей, вчера еще простого полицейского — харизматичного персонажа Уилла Смита. Кстати, сам фильм в прокате был крайне успешен, отстав по сумме только от вышедшего в том же году «Титаника». Получил «Оскара» за грим. Музыкальную тему к картине исполнил сам Уилл Смит, что вернуло его и в музыку, так как крайне удачный трек попал во все британские чарты. Вдохновленный, Смит выпустил на волне успеха целых два альбома.

Режиссер: Барри Зонненфельд
Актеры: Томми Ли Джонс, Уилл Смит Гленн

«Враг государства»

Еще один остросюжетный боевик с Уиллом Смитом в главной роли, «Враг государства», построен на глобальной интриге «теории заговора». Ничего не подозревающий адвокат Роберт Клейтон Дин знать не знает про всесилие правительственной машины, пока к нему случайно не попадает «не та» запись: на ней запечатлено убийство видного политика. Жизнь Дина в момент превращается в ад: вездесущее государство, оснащенное поистине космической техникой, подчиняет себе бытовые приборы и людей, пространство и время в стремлении завладеть пленкой. Подвижный, грациозный Уилл Смит прекрасно и правдоподобно смотрится в погоне, умело используя весь выразительный арсенал от говорящих черных глаз до языка тела. К тому же режиссеры явно оценили, насколько выигрышно смотрится Смит в костюмах, поскольку все его значимые роли 90-х прошли именно в таком виде.

Режиссер: Тони Скотт
Актеры: 
Уилл Смит, Джин Хэкмен, Джон Войт, ГэбриэлБирн

«Али»

За свою историческую роль Мохаммеда Али в байопике «Али» Уилл Смит был номинирован на первый «Оскар». И не зря, потому что игра в этой спортивной драме раскрыла зрителю куда более глубокие грани актера, чем все блокбастеры до этого. Для Смита большой честью было сыграть такую сильную, неоднозначную личность, которую очень многие знают только по блистательной и скандальной спортивной карьере. Оказалось, что Мохаммед Али не только талантливейший спортсмен и великий боксер, но и борец за гражданские права, и первооткрыватель спортивной карьеры для всех афроамериканцев. Экспрессивный и эмоциональный, Уилл Смит вписался во все сложные повороты своей роли, что не ускользнуло от пристального взгляда «Оскара». К сожалению, этот фильм не получил должной популярности в нашей стране, но человеку интеллектуальному, ценителю истории 20 века и неподражаемой игры Уилла Смита он наверняка придется по душе!

Режиссер: Майкл Манн
Актеры: Уилл Смит, Джейми Фокс, Джон Войт

«Я, робот»

Герой Уилла Смита Дел Спунер — недоверчивый и по-своему старомодный полицейский, житель альтернативной земной реальности в духе Айзека Азимова. В его мире произошла техническая революция, и роботы прочно вошли в обыденную жизнь людей. Спунер не в восторге от такого положения вещей и не спешит впустить разумные машины в свою жизнь. Интуиция или паранойя, но в своем недоверии полицейский оказывается прав: берясь за расследование загадочной гибели доктора Лэннинга, одного из изобретателей роботехники, он выходит на след злонамеренных роботов. Оказывается, в мире давно уже бурлит технический заговор, который предрекали все противники роботизации. И Уиллу Смиту предстоит в очередной раз браться за спасение мира, так как взбесившиеся машины задумали очистить его от «человеков» подчистую… Эта роль стала самой дорогой в карьере Уилла Смита, принеся ему гонорар в 28 млн. долл. и титул самого высокооплачиваемого афроамериканского актера.

Режиссер: Алекс Пройас
Актеры: 
Уилл Смит, БриджитМойнахан, Брюс Гринвуд, Джеймс Кромвелл

«Правила съема: Метод Хитча»

В «Правилах съема» зрители наконец-то дождались комедийного дебюта Уилла Смита! И верно, не может ведь такой симпатяга, обладатель белозубой улыбки и смеющихся глаз, быть исключительно актером боевиков! Алекс Хитченс, более известный своим клиентам как Хитч — умелый психолог-самоучка и профессиональный сводник. Он обладает талантом, о котором мечтают все юноши на свете: найти ключик к любой девушке. И вот, помогая очередному своему клиенту, бухгалтеру Альберту, заполучить богачку и красавицу Аллегру, сам Хитч становится жертвой журналистки Сары. Жертвой во всех смыслах: Сара не только пишет о нем разгромную статью, но и захватывает недоступное сердце Хитча-ловеласа! Не зная, за какую проблему хвататься первой, обескураженный персонаж Уилла Смита мечется из стороны в сторону: ему только предстоит научиться жить, никого из себя не изображая! Оказалось, что Смит — талантливый комедиант, он обаятелен и реально умеет быть смешным!

Режиссер: ЭнидиТеннант
Актеры: 
Уилл Смит, Амбер Валетта, Ева Мендес, Кевин Джеймс

«В погоне за счастьем»

Когда Уиллу Смиту захотелось чего-то сильного и странного, он взялся за съемки картины «В погоне за счастьем», основанной на реальной биографии американского брокера Криса Гарднера. Это сильная, но не выходящая из ряда вон история о неудачнике, который вел обыденную жизнь и прогорел во многих начинаниях. И только потом, получая крохотные победы на фоне унылого невезения, он сумел сложить их в настоящий человеческий успех, в то, что иностранцы называют Американской мечтой. Уилл Смит, исполнивший главного героя, играл самую сложную роль на свете: реальную жизнь, мелочную, обыденную, грязненькую. В роли сынишки Гарднера выступил настоящий сын Уилла Смита Джейден, таким образом дебютировавший в кино. Продюссируя этот фильм, повзрослевший в карьерном плане Уилл Смит лично уговорил итальянского режиссера Габриэля Муччино взяться за съемки этой неоднозначной драмы. За свои старания Уилл Смит снова был номинирован на «Оскар».

Режиссер: Габриэль Муччино
Актеры: Уилл Смит, Джейден Смит, Тэнди Ньютон, Дэн Кастелланета

«Я — легенда»

«Я — легенда» — еще один впечатляющий блокбастер в звездной карьере Уилла Смита и еще один апокалипсис на его счету. Его герой — доктор Роберт Невилл, ученый и военный. Он патрулирует вымерший Нью-Йорк после того, как чудесное лекарство от рака превратилось в мутировавший вирус. На его глазах вымер город, улицы заполонили дикие лесные звери и бывшие люди — мутанты-зомби. Невилл считает своим долгом изобрести вакцину от вируса, но его эксперименты не дают результата. Он безгранично одинок и не верит, что в мире остался хоть один человек. Уилл Смит очень убедительно разыгрывает внутреннюю драму своего персонажа, которому нужно сохранить рассудок и свою жизнь. Этому фильму принадлежит самая дорогая съемка в Нью-Йорке — сцена эвакуации обошлась в 5 млн.

долл. Множество наград, признание критиков и огромные кассовые сборы убедительно доказали, что Уилл Смит действительно стал человеком-Легендой в кино.

Режиссер: Фрэнсис Лоуренс
Актеры: Уилл Смит, Салли Ричардсон, Алисе Брага

«Хэнкок»

Фантастический боевик «Хэнкок», полный изощренного мордобоя и супергеройских полетов, стал самой настоящей брутальной комедией с Уиллом Смитом в центре внимания. Фильм на примере отдельно взятого борца со злом Хэнкока учит нас, что даже супергероям не повредит имиджмейкер. Когда мы знакомимся с Хэнкоком, он совершает добрые дела, но при этом каждый раз наносит Нью-Йорку огромный ущерб, пьет «по-черному» и ведет себя как самый настоящий головорез. Уилл Смит кривлялся, изображая быдло, так старательно, что вся серьезность фильма улетучилась на раз. Спасенный Хэнкоком пиарщик Рэй взялся наставить героя на путь истинный, а попутно сверхчеловек повстречал свою бывшую женушку-супергероиню, которая сбежала от него ради выживания… Уилл Смит и Шарлиз Терон образовали чудесный дуэт, разнесли пол-Нью-Йорка и подарили миру еще один зрелищный блокбастер!

Режиссер: Питер Берг
Актеры: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман          

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *