Топ-10 романтических историй по мнению наших читателей

Настоящее романтическое кино — это сильные картины, которые призваны напомнить нам о самом важном. К этим фильмам часто и совершенно ошибочно причисляют многочисленные «дешевки» и слезливые мелодрамы. Но сегодня речь пойдет о жемчужинах мировой любовной драмы — лучшие фильмы, выбранные нашими читателями и зрителями. Сильный и наполняющий верой в вечную любовь «Дневник памяти», легкий и комичный «Между небом и землей», надрывный «P.S. Я тебя люблю»… Это лишь небольшая часть той сокровищницы, к которой мы приглашаем вас приобщиться! Все эти сильные картины не нуждаются в спецэффектах или дополнительной рекламе, все они исполнены красивой и правдивой игры актеров. К тому же просмотр этих шедевров — отличный повод посвятить вечер себе в компании домашнего Blu-ray кинотеатра и изысканного вина. Или же устроить романтический вечер с любимым или милый девичник!

«Дневник памяти»

«Дневник памяти» — это романтическая драма, фильм-ретроспектива, не оставляющая зрителю риторических вопросов и загадок, но полная живой человеческой любви, которая превозмогает социальное неравенство, родительские запреты, войну и даже возраст и болезни. В доме престарелых день ото дня пожилой мужчина читает старушке романтическую историю из записной книжки. Нам показывают историю Ноя и Элли, юной пары из 30-х годов. Им не суждено быть вместе, их разделяет все на свете, между ними пролегают годы надежд, ссор, воспоминаний и все той же безутешной любви. Хотя сюжет картины плавный и довольно предсказуемый, глубина проживаемых эмоций актеров потрясает! «Дневнику памяти» не нужны никакие спецэффекты или неожиданные коллизии — поверьте, вам с головой хватит той драмы, которая лежит в самом его корне. А еще вас ожидает неоднозначная концовка. «Хэппи-энд» с привкусом трагедии.

Режиссер: Ник Кассаветис
Актеры: Рэйчел МакАдамс, Райан Гослинг, Джеймс Гарнер, Джина Роулэндс, Джеймс Марсден

«500 дней лета»

Само название фильма, «500 дней лета», готовит нас к чему-то необычному, нестандартному. И не зря готовит! Завязка вроде бы достаточно жизненна и понятна — веселый парень Том Хэнсон работает автором открыточных текстов и в один прекрасный день встречает новую коллегу Саммер. Девушку с именем «Лето». Фильм снят в необычной манере, крохотными новеллами, каждая из которых показывает какой-то день из жизни Тома и Саммер. Они начинают встречаться, им легко и солнечно, Саммер легкомысленна, Том жаждет серьезных отношений. Хронология новелл-дней не сохраняется, и нам показывают то их беззаботные отношения, то депрессию Тома в разлуке с Саммер… Режиссер Марк Уэбб необычно и с поразительной точностью обыграл цветовые решения в фильме: что бы ни происходило в кадре, цветовая атмосфера всегда будет идеально дополнять настроение. А еще ярко-синяя гамма фильма специально сделана под синие глаза Зои Дешанель! Фильм получил несколько наград и номинаций, и вошел в 10-ку лучших картин 2009 года.

Режиссер: Марк Уэбб
Актеры: Джозеф Гордон-Левитт, Зоуи Дешанель

«Между небом и землей»

Милая романтическая комедия «Между небом и землей» с самого начала задает тон не вполне милый: молодая врач-трудоголик Элизабет Мастерсон попадает в аварию. Через какое-то время в ее опустевшие апартаменты в Сан-Франциско вселяется архитектор-вдовец Дэвид и почти тут же знакомится с возмущенной хозяйкой. Лизи пытается выставить незнакомца прочь из своего дома, когда обнаруживает, что она… призрак. Дэвид долго пытается справиться с этой очаровательной чертовщиной, которая треплет ему нервы, и все это сопровождается множеством милых сцен и настоящим искрометным юмором! Риз Уизерспун отлично смотрится в роли капризного привидения. Зрителя ожидает полтора часа искреннего смеха и романтических переживаний, пока эти двое выясняют свои отношения между миром живых и мертвых. Но какие перспективы могут быть у романа между призрачной Лизи и воспылавшим чувствами архитектором?

Режиссер: Марк Уотерс
Актеры: Риз Уизерспун, Марк Руффало

«Сладкий ноябрь»

«Сладкий ноябрь» — это стремительная и чуточку грустная мелодрама с философским привкусом. Персонаж Киану Ривза — типичный успешный рекламист-трудоголик Нельсон Мосс, его жизнь расписана по минутам, у него звездная карьера и никакой романтики. Но вот дорожку ему перебегает эксцентричная и очень эмоциональная Сара, полная его противоположность. Сара выбивает Нельсона из колеи, влюбляет в себя и показывает, какой еще может быть жизнь, кроме привычного для него карьерного полета. Нельсон уже все переосмыслил, переродился — всего за один месяц, за их с Сарой сладкий совместный ноябрь! Он готов прожить с ней всю жизнь, но… Сара каждый свой месяц проводит с другим мужчиной, судьбу которого нужно изменить к лучшему.Она открывает глаза и окрыляет, чтобы потом перейти к другому «пациенту». И вот трагедия уже не за горами… Этот фильм вскружит вам голову и продержит в напряжении до самых титров!

Режиссер: Пэт О’Коннор
Актеры: Киану Ривз, Шарлиз Терон, Джейсон Айзекс

«P.S. Я тебя люблю»

Глубокий и сильный фильм «P.S. Я тебя люблю» рассказывает о любви, побеждающей все: и время, и смерть. Счастливая, но бездетная супружеская пара ирландца Джерри и американки Холли раскалывается, когда Джерри умирает от опухоли мозга. Холли не может смириться с этим, она запирается дома в депрессии, смотрит старые фильмы и замыкается в себе. Когда вдруг через месяц, на 30-летие женщины приходит поздравление… от Джерри. На диктофоне он записал ей теплые слова и дал задание: пойти повеселиться. Такие сообщения приходят к девушке вновь и вновь, причиняя ей боль, но и возвращая к жизни — она не может не выполнить просьбы любимого покойного мужа. Каждое его теплое послание заканчивается словами «P.S. Я тебя люблю» — именно такое название носит знаменитый роман Сесилии Ахерн, по которому был снят этот драматичный фильм. Вы сами почувствуете во время просмотра эти эмоции изменения — от равновесия к упадку, а потом маленькими шажками — из бездны в новую жизнь.

Режиссер: Ричард Ла Гравенезе
Актеры: Хилари Суонк, Джерард Батлер, Лиза Кудроу

«Если только»

На первый взгляд кажется, что в этом фильме присутствует магия, позволившая повернуть время вспять на один день. На деле же сделку с судьбой здесь заключает настоящая, хоть и запоздавшая ровно на один день, любовь. Саманта — музыкант и певица, тонкая душа, она любит музыку и Иэна. Иэн тоже любит Саманту, но ему не до нее — работа требует всецелой отдачи. Раз за разом он травмирует любимую, причиняет ей боль своим невниманием и резкостью, и вот после очередной ссоры она разбиваетсяв автокатастрофе. У Иэна переворачивается вверх тормашками жизнь, до него доходит, что он потерял и насколько жесток он был с Самантой… Если бы только у него был шанс исправиться! И судьба дает ему такой шанс. Но всего на один день. Как Иэн распорядится им? Отличная игра актеров выворачивает душу наизнанку, он займет достойное место в домашней коллекции любого ценителя настоящих чувств. Этот фильм заставляет нас задуматься о главном, внести коррективы в свою жизнь и показать свою любовь. Пока еще не поздно.

Режиссер: Джил Джангер
Актеры: Дженнифер Лав Хьюитт, Пол Николлс, Том Уилкинсон

«Спеши любить»

Фильм «Спеши любить» переносит нас в старшую школу, где, как и в любой школе, есть свой красавчик-буян, любимец друзей и девушек, на которого нет управы. Это наш главный герой Лэндон Картер. Есть и своя «серая мышка»— отличница и тихоня, дочь священника, Джейми. Конечно, судьба столкнет их. Наказанного Лэндона заставили заниматься в школьном театре, и ему не обойтись без помощи Джейми. Она требует с него обещания не влюбляться в нее, самонадеянный Лэндон обещает… и вскоре нарушает свою клятву. Неокрепшей подростковой любви предстоит испытание, которое и взрослых зрителей повергает в озноб: Джейми больна лейкемией и скоро уйдет. Но у нее есть список заветных желаний, которые она так хотела осуществить, и среди них — венчание в церкви отца… Смогут ли эти дети повзрослеть за отпущенное им время? Экранизация книги заслуживает аплодисментов и самого пристального внимания. Это один из тех фильмов, после которых вновь хочется верить в любовь.

Режиссер: Адам Шэнкман
Актеры: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Дэрил Ханна

«Город ангелов»

Картина «Город ангелов» была снята как ремейк знаменитого, заслужившего высшие оценки критиков и зрителей фильма «Небо над Берлином». И не посрамила свой прототип! Эта драматичная история рассказывает о том, что и ангел может стать почти человеком, если им движет любовь к земной женщине. Так и случилось с Сетом, проводником мертвых душ, когда он увидел на земле Мэгги. Но суждено ли им быть вместе, этому высшему существу, отказавшемуся от крыльев, и смертной женщине, не верившей в ангелов? Фильм был номинирован на три премии «Сатурн», а также на «Золотой глобус» за свой потрясающий саундтрек — он же получил номинации и на «Грэмми». Зрители и критики единогласны в том, что актеры сыграли потрясающе. Роль «падшего ангела» Сета настолько выбивается из привычного амплуа Николаса Кейджа, что его поклонники, а особенно хулители, будут необычайно и приятно удивлены!

Режиссер: Брэд Силберлинг
Актеры: Николас Кейдж, Мэг Райан

«Лучше не бывает»

Романтическая комедия «Лучше не бывает» снискала беспрецедентное количество наград и номинаций как для фильма этого жанра. Среди них даже два выигранных «Оскара» за лучшую женскую и мужскую роль. И действительно, Джек Николсон и Хелен Хант сыграли потрясающе, настолько жизненно и эмоционально, что вынырнуть из фильма невозможно до самых финальных титров! Мелвин Аделл— писатель-мизантроп с психическим расстройством. Кэрол Коннели — его постоянная официантка в ресторане, где он изо дня в день обедает. Больше никто не может вынести его характера. Единственный человек, который поддерживает с Мелвином какой-то контакт, — его сосед-гей, художник Саймон, который и положил начало «очеловечиванию» Мелвина, передав ему свою собаку на время болезни. Отношения этих троих людей строятся сложно, с натугой, но результат будет чудесной наградой как для них, так и для зрителей! Фильм занесен в список «500 величайших фильмов всех времен».

 
Режиссер: Джеймс Брукс
Актеры: Джек Николсон, Хелен Хант, Грег Киннер, Кьюба Гудинг мл.

«Дрянная девчонка»

Романтическая комедия «Дрянная девчонка» — потрясающе искренний и не пошлый фильм. С первого взгляда может показаться, что это проходная молодежная комедия, но дайте ему шанс, и уже второй взгляд докажет вам: попалось трогательное и по-настоящему умное кино! Молодые и малоизвестные актеры Элиша Катберт и Джесси Брэдфорд показали уровень игры, достойный взрослых состоявшихся звезд. Простой студент Чарли встречает на своем пути бесшабашную блондинку Джордан, по всем параметрам сумасшедшую и легкомысленную девицу. Их отношения развиваются по нестандартному сценарию, они полны детского восторга и головокружительных ситуаций. И все это происходит на фоне жизненных, но потрясающе снятых видов, за что оператор заслуживает особой похвалы. Сильные, умные диалоги, не перегруженные ненужным философствованием, реалистичность игры и масса как внутренних, так и внешних переживаний актеров, болезненный опыт прошлого и странное, неопределенное будущее,— вот главная прелесть «Дрянной девчонки».

Режиссер: Ян Самюэль
Актеры: Элиша Катберт, Джесси Брэдфорд

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *