ТОП-10 вымышленных миров — лучшее фэнтези века!

ТОП-10 вымышленных миров — лучшее фэнтези века!

Все дети живут в мире мультиков и сказок, они просто-таки окружены волшебством. Но что делать взрослым, живущим в мире насущных задач и сложных решений, где от чуда осталось одно воспоминание? Вот тут и приходят на помощь лучшие фэнтези-фильмы эпохи, воплощенная сказка для взрослых, умная, драматичная, с настоящими коллизиями, баталиями и летающими существами. Удобно располагаясь перед огромным домашним кинотеатром или отправляясь в кино для полного погружения, взрослый выпускает своего ребенка вдоволь нагуляться с эльфами, принять участие в битве за белокаменный город, покататься на драконе! Ведь нам эта сказка, этот глоток красоты и романтики едва ли не нужнее, чем детям — они и сами ее для себя создают. Мы же спасаемся в потрясающих спецэффектах, таких как в «Алисе в стране чудес» или «Властелине колец», погружаемся в добрую сказку о настоящей дружбе, как в «Золотом компасе» или «Хрониках Нарнии». Фэнтези — самые зрелищные картины, неизменно собирающие множество мировых наград и восторженных отзывов!

 

Властелин колец - лучшее фэнтези века

«Властелин колец»

Самой нашумевшей фэнтези-картиной начала 2000-х стала кинотрилогия «Властелин колец». И не зря! Снят этот великолепный по своей постановке, актерской игре и спецэффектам фильм по мотивам знаменитого романа Дж. Р. Р. Толкиена, который также в свое время всколыхнул мир. «Властелина колец», талантливо срежиссированного Питером Джексоном, называют самым масштабным фэнтези ХХ века. Выбор каждого актера велся с крайним тщанием, съемки велись в самых живописных уголках мира, а спецэффекты превзошли все ожидания зрителей. Прекрасные виды альтернативного магического средневековья, эльфийские волшебницы и демоны-назгулы, величественные нуменорские рыцари и безумные короли… Здесь нашлось место и для полчищ орков, и для седобородых могучих магов, и, конечно, для Темного Властелина! Первый фильм трилогии получил 11 «Оскаров» и около 100 других наград, стал первым фильмом-фэнтези, названным Киноакадемией «Лучшим фильмом года». Две другие части почти не отстали.

Режиссер: Питер Джексон
Актеры: Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Кейт Бланшетт,  Вигго Мортенсен, Лив Тайлер, Орландо Блум
Купить: http://www.yakaboo.ua/

 

Поделиться:

 

Золотой компас - лучшее фэнтези века

«Золотой компас»

Добрую, пусть и очень напряженную по своему драматическому сюжету сказку «Золотой компас» с легкостью можно смотреть вместе с детьми — режиссер Крис Вайц во время экранизации знаменитого романа Филипа Пулмана постарался сохранить все авторские акценты, убрав при этом из картины кровь и жестокость. Красивейший фильм получил «Оскара» за свои беспрецедентные спецэффекты. С ними смогли ожить огромные летающие корабли и бронированные медведи, ведьмы–всадницы ветра и главная «фишка» этого фэнтези-мира — дэймоны, маленькие магические животные, которые сопровождают каждое своего человека. Частичка души, разделенная надвое. Особенно отмечают игру маленькой Дакоты Блю Ричардс, которая показала главную героиню, Лиру, именно такой, как ее прописал в книге Пулман. Органично вписалась и звездная Николь Кидман, впервые сыгравшая злую красавицу-героиню. Лире достается артефакт — «Золотой компас», имеющий власть над правдой, ложью, пространством и временем. Поможет он или погубит — фильм заставляет затаить дыхание…

Режиссер: Крис Вайц
Актеры: Николь Кидман, Ева Грин, Дакота Блю Ричардс, Дэниел Крэйг, Иэн Маккеллен, Сэм Эллиотт
Купить: http://projektor.com.ua/

 

Поделиться:

 

Звездная пыль - лучшее фэнтези века

«Звездная пыль»

«Звездная пыль» — легендарный фильм с по-настоящему звездным составом. Тут и Клэр Дейнс, и Мишель Пфайффер, и Роберт де Ниро, и еще множество талантливых актеров, которые именно в эту картину вложили всю душу. События «Звездной пыли» происходят на границе между человеческой реальностью и красочным фэнтезийным миром, все это очень напоминает британские легенды про мир фей. Есть в фильме и романтическая линия, завязанная на главном герое Тристане и упавшей с неба девушке-звезде Ивейн. Но красивые спецэффекты и волшебные девственные пейзажи, нетривиальный сказочный сюжет и довольно жестокие подчас события лишают романтическую линию каких-либо слезливых излишеств. Эта взрослая сказка снята по новелле знаменитого Нила Геймана. «Звездная пыль» получила премию «Хьюго» за лучшую постановку и несколько престижных номинаций.

Режиссер: Мэттью Вон
Актеры: Чарли Кокс, Клэр Дейнс, Роберт де Ниро, Мишель Пфайффер
Купить: http://projektor.com.ua/

 

Поделиться:

 

Гарри Поттер - лучшее фэнтези века

«Гарри Поттер» 

Трудно назвать более популярную фэнтези-картину последнего десятилетия, чем «Гарри Поттер». Да какую там картину — нашумевшая эпопея превратилась в самый настоящий сериал из восьми полнометражных фильмов, один другого драматичнее и зрелищнее. Снятый по романам Джоан Роулинг, бестселлеру первого десятилетия 21 века, фильм рассказывает о мире магов, интегрированном в современный и понятный нам мир людей. Здесь есть и волшебные палочки с метлами, и тролли, феи и, конечно, злой гений Волан-де-Морт (только тшшш, его имя нельзя произносить!). Пожалуй, эту киноэпопею можно назвать эпохальной — и уж точно самой продуктивной: какой еще киносериал может похвастаться выпуском новых шикарных частей едва не каждый год? Зрители путешествуют по судьбам всемирно известных героев, взрослеют вместе с ними и из детской сказки плавно перемещаются в серьезную взрослую драму с настоящими угрозами и решениями. Море наград, повальная мировая популярность, если вы еще не видели — обязательно приобщитесь к эпопее «Гарри Поттер»!

Режиссер: Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майкл Ньюэлл, Дэвид Йейтс
Актеры:
Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Харрис, Робби Колтрейн, Мэгги Смит, Алан Рикман, Ян Харт
Купить: http://www.yakaboo.ua/

 

Поделиться:

 

Алиса в Стране Чудес - лучшее фэнтези века

«Алиса в Стране Чудес»

Очередная экранизация «Алисы в Стране Чудес» потрясла мир, казалось бы, уже привыкший к театру абсурда и популярной кэрроловской тематике. Но теперь, когда на режиссуру «Алисы» пригласили Тима Бёртона, главного абсурдиста современности, ожидать чего-то простенького и не приходилось. Совершенно мозголомный мир, безумные декорации, спецэффекты и костюмы, снискавшие 2 Оскара — это только капля в море того, что продемонстрирует вам «Алиса» при просмотре! Лучше всего смотреть это потрясающее кино в самом высоком качестве — в Blu-ray и на большом экране домашнего кинотеатра. Полное погружение гарантировано! По сюжету — девочка Алиса подросла и активно не хочет замуж, ее затягивает Страна Чудес, которая за прошедшие годы превратилась в настоящий военный полигон и требует немедленного вмешательства Алисы. Партизанская война против Красной Королевы, рыжий Шляпник-Депп с двуручным мечом, остросюжетный триллер в шикарных спецэффектах и персонажи, знакомые с детства — между прочим, «Алиса в стране чудес» стала шестым в мире фильмом, собравшим больше 1 млрд. у.е. в мире!

Режиссер: Тим Бёртон
Актеры: Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Джонни Депп
Купить: http://projektor.com.ua/

 

Поделиться:

 

Хроники Нарнии - лучшее фэнтези века

«Хроники Нарнии»

Добрая, известная с детства сказка, написанная Клайвом Льюисом — «Хроники Нарнии» — наконец-то обрела новую экранизацию, достойную этого восхитительного приключения. Только самые современные спецэффекты, потрясающе сложные механизмы, гениальный грим и слаженная работа режиссера и операторов позволила сделать настоящий волшебный шедевр для всех возрастов. Завязка фильма в том, что четверо детей попадают в магический параллельный мир через старинный платяной шкаф. В этом мире для них есть место и роли, их давно здесь ждет Великий Лев Аслан и страдающие под гнетом Колдуньи волшебные существа. Причем съемочная группа гордится тем, что показала в фильме почти всех существующих мифических существ. Изящная компьютерная графика перемежалась с необыкновенными костюмами — так, минотавр управлялся механикой, мимика всех «нелюдей» отработана с высочайшей точностью, атмосферность и шикарные виды в картине поражают! И таких фильмов в эпопее уже три, ждем продолжения, ведь оно точно не разочарует!

Режиссер: Эндрю Адамсон
Актеры: Джорджия Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Мозелей, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон
Купить: http://www.yakaboo.ua/

 

Поделиться:

 

Бесконечная история - лучшее фэнтези века

«Бесконечная история»

Фильм, памятный многим из нас из детства, «Бесконечная история» стала прародителем большинства современных фэнтези-фильмов. Снятая в начале 80-х в Германии и США, она вышла на экраны в 1984 году, потрясая современников своими спецэффектами, тогда же создаваемыми титаническим трудом гримеров и костюмеров. Гигантский летающий зверь, волшебство и магические существа, — во все это погружается зритель вместе с одиноким мальчиком Бастианом родом из нашей реальности. Малышу, не признанному в своем мире, предстоит стать героем для мира Фантазии. «Бесконечная история» — одно из самых теплых детских воспоминаний для многих зрителей. Он многократно популяризовался впоследствии, снимались сиквелы, в середине 90-х вышел красочный мультсериал. Съемки происходили трудно, с импровизациями в гриме и смелыми экспериментами, производственными травмами и на чистом энтузиазме съемочной группы. И результатом можно насладиться даже сейчас — в век продвинутых технологий и HD-качества!

Режиссер: Вольфганг Петерсен
Актеры: Баррет Оливер, Ной Хэтауэй, Тами Стронак, Джеральд МакРейни
Купить: http://projektor.com.ua/

 

Поделиться:

 

Сердце дракона - лучшее фэнтези века

«Сердце дракона»

Зрители называют «Сердце дракона» лучшим фильмом о драконах 20-го, а, пожалуй, и начала 21-го века. Сильная и вместе с тем трогательная картина переносит нас в каноническое средневековье, с рыцарями и королями и, конечно, с драконами — мечтой и ужасом человечества, огромными огнедышащими рептилиями. Вот только в «Сердце дракона» они разумны, говорят, мыслят и чувствуют, и порой драконы человечнее, чем многие из двуногих. Они пытаются сохранить людей, в то время как люди стремятся истребить их. Последний дракон поделился частью своего сердца с юным королем Эйнаном — и тот вырос тираном. Но виновен ли в этом дракон? Разобраться предстоит рыцарю-наставнику короля, Боуину, который, впрочем, отправляется мстить и истреблять, а не разбираться в тонких мотивах драконов… Драматичный, трогающий за душу фильм, берущий не только своими необыкновенными как для 90-х спецэффектами, но и своим умом, красивой философией и тонкой психологичностью.

Режиссер: Роб Коэн
Актеры: Дэннис Куэйд, Дэвид Тьюлис, Дина Мейер, Шон Коннери

 

Поделиться:

 

Эрагон - лучшее фэнтези века

«Эрагон»

Еще один красочный «драконий» фильм, «Эрагон», покоряет своей сказочностью, лаконичностью происходящего и четким, истинно эпическим разделением на добро и зло, на врагов и друзей. Воспевание свободы и сражение за счастье — в мире, наполненном серьезной драмой и масштабными батальными картинами стало резко не хватать эдакой подростковой рыцарской романтики, которую несет собой «Эрагон». Мальчик из глубинки, Эрагон, находит драконье яйцо и выращивает из него чудесную ехидную драконицу Сапфиру. Он узнает, что является последним из рода Драконьих Всадников. Ему предстоит в экстремально короткие сроки поломать свою привычную жизнь, уложить в голове расстановку сил в большом и жестоком мире и вписаться в самую их середку, спасая эльфов и карая злых колдунов, выручая друзей и уничтожая чудовищ, — и все это на фоне захватывающих дух пейзажей и атмосферы восхитительной эпичности истинного фэнтези!

Режиссер: Стефан Фангмейер
Актеры: Эдвард Спилерс, Джереми Айронс, Джон Малкович, Роберт Карлайл, Джимон Хунсу, Сиенна Гиллори
Купить: http://projektor.com.ua/

 

Поделиться:

 

Десятое королевство - лучшее фэнтези века

«Десятое королевство»

Строго говоря, «Десятое королевство» не является фильмом — это короткий полнометражный сериал, но о нем невозможно не рассказать, говоря о лучшем кинофэнтези века! В этой маленькой киноэпопее очень динамично развиваются события в самом настоящем сказочном мире 9-ти королевств (десятым является наша с вами реальность, отколотая от остальных, волшебных). Здесь нам встретятся интерпретированные на новый и взрослый лад любимые персонажи: Золушка и Волк, Снежная королева и тролли, злые мачехи и королевы-колдуньи, — все это перемешано в такой затейливый коктейль, что оторваться очень сложно — некоторые зрители проводили у экрана целых 7 часов неотрывно, чтобы только досмотреть «Десятое королевство» от начала до конца. Много юмора и комичных ситуаций, непредвиденные и мастерски переплетенные коллизии, отличная работа с сюжетом и съемками — «Десятое королевство» стоит вашего времени и эмоций!

Режиссер: Дэвид Карсон и Херберт Уайз
Актеры: Кимберли Уильямс, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Дэниэл Лапэйн, Дайан Уист, Рутгер Хауэр, Роберт Харди

 

Поделиться:


Киноманам на заметку

Киноманам и кинолюбам, а также ценителям жанра фэнтези советуем посмотреть следующие фильмы и, конечно, делиться с нами своими любимыми фильмами этого жанра!

Семейка Аддамс (1991)
Лига выдающихся джентльменов (2003)
Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
Братья Гримм (2005)
Санта-Хрякус (2006)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
Тор (2011)

 

Источник фото: http://www.kinopoisk.ru/.
Поделиться кинообзором:

Знаешь фильм, который дополнит обзор? Напиши о нём.

Конкурс на лучший комментарий завершен!

Победителем стала Виктория Мисько. Поздравляем Викторию и вручаем замечательный приз, который сделает кинопросмотры еще комфортнее и мягче.